عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 29/05/2009 الموقع : abnaaborin.ahlamontada.net
موضوع: طريقة المسخن الفلسطيني الثلاثاء يونيو 02, 2009 3:53 pm
المقادير: نصف كيلو من الدجاج مقطع شرايح ومطبوخ من قبل ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة ثلاث ملاعق سماق ملح وفلفل حسب الرغبة عصير نصف ليمونة بهار زيت زيتون لقلي الدجاج ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
مقادير خبز الصاج: نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا ملح حسب رغبتك ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة: يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار. طريقة عمل الخبز: نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة. يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز . افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.
(( ملاحظة ))تقدرين تستغنين عن طريقة عمل عجن الخبز بالطريقة مالتى وتعتمدين على خبز الصاج الجاهز هم ينفع وحلو